Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Главная Мой профиль Выход

 
 Першая беларуская палітычная сацыяльная сетка
 
 

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 941

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 30 » Люди бегут от режима Лукашенко
13:11
Люди бегут от режима Лукашенко
И ещё одна молодая семейная пара в декабре текущего года с двумя малолетними детишками приехала в демократическую Польшу просить пристанище. Что заставило красивых молодых людей бросить свою Родину, работу, привычные условия жизни, быта и бежать? 

С Евгением, главой этой семьи мы разговаривали на днях и он поведал, что не состоял в какой либо партии, но им стало страшно жить в Беларуси, где руководит беспредел режима Лукашенко. 
Страшно за супругу, за маленьких детей, за себя. 
Страшно от нищеты и безработицы, от хамства чиновников и руководителей предприятия. 
Страшно, что нельзя говорить правду, высказывать своё мнение. 
Страшно, что власти Беларуси не церемонятся даже с детьми… 

Статистика: 
За 10 месяцев белорусов стало меньше почти на 25 тысяч человек. По оперативным данным Белстата, численность населения Беларуси на 1 декабря 2011 года составила 9 млн. 466 тыс. человек 
По сравнению с 1 января текущего года жителей страны стало меньше на 15,2 тыс. человек, сообщает БелТА. 
Численность жителей за 11 месяцев нынешнего года увеличилась только в Минске - с 1 млн. 864,1 тыс. человек на 1 января до 1 млн. 882,7 тыс. человек на 1 декабря. В остальных регионах страны количество жителей за январь-ноябрь уменьшилось. В результате на 1 декабря в Гомельской области насчитывалось 1 млн. 430,2 тыс. человек, в Минской - 1 млн. 404,4 тыс., в Брестской - 1 млн. 391,8 тыс., в Витебской - 1 млн. 214,4 тыс., в Могилевской - 1 млн. 80,7 тыс., в Гродненской - 1 млн. 61,8 тыс. человек. 

В Беларуси в январе-ноябре текущего года родились 99 тыс. 955 человек. За тот же период умерли 124 тыс. 489 человек, то есть на самом деле за 10 месяцев года белорусов стало меньше почти на 25 тысяч, но за это же время обрели некий официальный статус в стране около 10 тысяч эмигрантов, что значительно улучшило ужасающую статистику вымирания нации. 

Пономарев: Евгений, как ты решился на этот шаг, какие причины и что заставило вас с супругой, с малышом в 2,5 годика, дочкой 7-ми лет так срочно выехать на чужбину? 

Евгений: - Я работал в автопарке водителем автобуса. 8 октября и 12 ноября 2011 года демократические силы Беларуси официально назначили всенародный сход и мы решили так же прийти, послушать, узнать мнение народное, но… Руководства моего предприятия заранее предупредило, что кто будет участвовать в Сходе – будет уволен. 
Но нищенская зарплата, жизнь под вечным страхом, страх перед чиновником любого ранга, невозможность одеть и обуть детишек, прокормить семью, жить по-человечески.., подвинуло меня принять участие в разрешённом властями Народном Сходе. 
После окончания Схода, когда я проходил через турникет, меня схватили люди в штатском и потребовали отдать им мой планшет, компьютер. Я спросил, - На каком основании я должен вам отдать частную собственность? Что я нарушил и кто вы такие..? 

Меня силой запихнули в автобус без номеров, компьютер упал и разбился. В автобусе меня схватили милиционеры и принялись угрожать, избивать дубинкой, запугивать… 
Через какое-то время меня выкинули из авто без составления протокола. Считаю, что это было запугивание людей, так как я был схвачен не один… 

Я и ранее ходил на митинги, участвовал в Президентской кампании 19 декабря 2010 года, был на Площади с народом, где армия и ОМОН избивали людей и только чудом в тот вечер мне с синяками, но удалось убежать до дому… 
После Народного Схода, руководство автопарка меня уволило по статье. 

Пономарев: Евгений, а почему ты боишься за своих детей? Они же не участвовали ни на митингах, не были на Сходе? Что на сегодняшний день творится в Беларуси..? 

Евгений: - В школы приходят люди в штатском, не состоящие в педагогических коллективах и заставляют школьников петь гимн Лукашенко, восхвалять его. Детей расспрашивают, - Что говорят их папы и мамы дома? 
Доходит до вещей запредельных, когда собравшуюся погулять молодежь захватывают и бросают в авто/заки, отвозят их в рай/отдел милиции, угрожают, снимают отпечатки пальцев без родителей, без преподавателей, без воспитателей… 
Перед самым моим отъездом, в начале декабря 2011 года в одно из Минских училищ приехали люди в черном, захватили группу учащихся и отвезли в РОВД Партизанского района. Там их сфотографировали, сняли отпечатки пальцев, угрожали, некоторых учеников побили. 

Приехавших к РОВД родителей учеников на ступеньках РОВД встретил человек в штатском и сказал, - Будете возмущаться, будут у вас неприятности на работе… 
И в 21.00 часов детей отпустили. 

Пономарёв: Евгений, а дочка училась и в каком классе? Сынишка ходил в детский садик? 
Евгений: - Да, дочь училась во втором классе и каждый день мы с женою за неё переживали, отводили в школу и забирали домой. Сынишка, чтобы устроить в детский садик, мы потеряли целое лето и только «подачки» для заведующей садика дали возможность ему там быть. 

Я не желаю так существовать, устал бояться и хочу, чтобы мои дети выросли свободными людьми в демократическом Мире. 
Мы с женою молоды, полны сил, не глупы и принесём пользу тому государству, где власть демократическая и ценит людей, где реальная цивилизация, где реально в цене Свобода. А Польша – родственна нам, белорусам; сходные языки, менталитет и народ живёт достойно, смело, чисто…
Просмотров: 1174 | Добавил: panamarou

Погода Беларусь

 
Поиск

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей
 
Друзья сайта

 


Copyright MyCorp © 2017