Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Главная Мой профиль Выход

 
 Першая беларуская палітычная сацыяльная сетка
 
 

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 940

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Польша выделяет 2 млн долларов на фильм о Вечорке-младшем
00:27
Польша выделяет 2 млн долларов на фильм о Вечорке-младшем

В Варшаве начались съемки художественного фильма, в основе которого лежит история жизни активиста белорусской оппозиции Франака Вечорки. По сценарию запланировано снять приключения молодого человека в армии, есть сцена, когда работники военкомата вытягивают героя из объятий девушки. Спонсирует съемки польское министерство культуры, на них выделяют около 2 млн долларов.

 

Как сообщил сам Франак Вечорка, сейчас режиссер фильма выступает категорически против присутствия журналистов, пишет "Наша Ніва". Однако несколько недель назад молодой человек открыто распространял информацию о кастинге для фильма. На своей странице в социальной сети Facebook он приглашал туда "девушек и парней 18-30 лет с актерскими способностями".

"Требуются как актеры, так и те, кто не имеет отношения к кино. Нужно более 100 человек! Ваше участие очень важно!" - написал Франак Вечорка 31 октября.

 

Одну из главных ролей в киноленте играет белорусский рэпер Vinsent (Дмитрий Попко). Он уже снялся в сериале белорусского сценариста Андрея Курейчика "Выше неба", а также в качестве главного героя в фильме "Белорусская мечта" российской журналистки Екатерины Кибальчич. Его партнершей будет 31-летняя польская актриса Каролина Грушка, известная в Беларуси по фильму белорусского режиссера Михаила Пташука "В августе 44-го".

 

Во второстепенных ролях снимутся актеры белорусских и польских театров, а также студенты. Язык фильма – белорусский и русский. Такое решение было принято не только с целью отобразить ситуацию в Беларуси, но и для того, чтобы речь российских актеров звучала натурально. По информации "Нашай Нівы", в фильме предложили сняться известному российскому актеру Сергею Гармашу. Кто является режиссером ленты, издание не сообщает.

 

Бюджет фильма официально не раскрывается. По данным "Нашай Нівы", для его создания выделили 2 млн долларов. Вместе с тем белорусский мистический триллер "Масакра" стоил 1,5 млн долларов, драма "Волки" – 1 млн долларов.

 

Как ранее передавал Телеграф, последним фильмом о событиях в Беларуси на данный момент является "Белорусская мечта" журналистки российского "Первого канала" Екатерина Кибальчич. Кинолента документальная, она посвящена последним президентским выборам и политической ситуации в стране.

 

www.telegraf.by

Просмотров: 316 | Добавил: panamarou

Погода Беларусь

 
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей
 
Друзья сайта

 


Copyright MyCorp © 2017