Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Главная Мой профиль Выход

 
 Першая беларуская палітычная сацыяльная сетка
 
 

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 941

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Октябрь » 2 » В ожидании провокации или – Кому неймётся в ночь глуХую..? + аудиозапись разговора
20:07
В ожидании провокации или – Кому неймётся в ночь глуХую..? + аудиозапись разговора
Как бы это не казалось странным, но соседи Беларуси, граждане Польши, более обеспокоены судьбой белорусского народа, чем сами белорусы: 
Молодой ли, старый пан или пани узнав, что ты белорусский беженец, спасая свою жизнь убежал от обезумевшего режима Лукашенко в Польшу, мгновенно становятся приветливыми и готовы чем либо помочь тебе. Из разговора с поляками не перестаёшь удивляться их знаниями о режиме диктатора и их заинтересованностью судьбой белорусов. 

Летом этого года со мною познакомился пан Антони Крупски, ветеран армии Краевой, бывший подпольщик, воевавший против фашистов и Советов. Сегодня он приготовил к изданию свои мемуары о тех годах и пожелал включить в книгу сведения о сегодняшней борьбе белорусской оппозиции против диктатора Лукашенко. Именно на этой теме мы с ним и познакомились. 
Пан Антони успел этим летом побывать в Беларуси и передать для Лукашенко письмо, аналогичное он передал руководителям Польши (см. обращение). 
В его обращении к руководителям стран стоит примиряющая просьба – Сесть за стол переговоров и мирным путём урегулировать все вопросы, чтобы польский и белорусский народы жили по-соседски, по-доброму… 

А вот тут и начинается главное, и откуда мне стали известны не совсем лицеприятные вещи со стороны неадекватного режима гражданина Лукашенко: 
Пан Антони Крупски на днях обратился в посольство Беларуси в Варшаве с подобным письмом, где имел встречу с 1-ым секретарем Алексеем Зеленко. При разговоре пан Антони упомянул мою фамилию, сообщив секретарю о получении мною статуса полит/беженца. На что Зеленко, проявив осведомленность (!) ответил, - «Я знаю Сергея Пономарева… А Вы не могли бы сообщить мне его адрес проживания в Польше? Вот Вам мои телефоны, E-mail если что – обращайтесь…» 
(Координаты, данные А. Зеленко пану Антони: тел: 22-742-09-71, моб: +48 787716324, E-mail: alexbel@interia.pl Warszawa, kod 02-952 ul. Wiertnicza 58) 

Вопрос: - Для чего секретарю белорусского посольства нужен адрес полит/беженца? 
Узнав о странном любопытстве секретаря, я позвонил ему, записав на диктофон. Но секретарь стал бурно открещиваться - от самой встрече с паном Антони, от своего нездорового любопытства, от своих данных… 

После повторной попытки секретарь отключил телефон, но не прошло и пяти минут мой мобильник заверещал: номер вызова был закрыт, но голос Зеленского сообщил, что власти Беларуси подали в Польшу требование об экстрадиции моей персоны в Беларусь для суда за оскорбление в Интернете Лукашенко, как президента. 

Ранее, в мае прошлого года, Минская областная прокуратура возбудила уголовное дело № 10026000040 по ст. 369 УК РБ (оскорбление в печатном издании) сразу пяти чиновников Клецкого района. Это было 9-е уголовное дело за последние 4 года, таким образом власти диктатора пытались задушить издаваемый мною в Беларуси региональный бюллетень «Бойкий Клецк». 

Второй вопрос: Что беспокоит белорусских чиновников, когда я второй год выехал с Беларуси и получил Женевский паспорт? Или – Кому не спится в ночь глухую..? 

На первый вопрос уже есть ответ, как и на второй.., отвечаю: 
Нездоровое любопытство 1-го секретаря посольства Беларуси о моем адресе проживания в Польше может объясняться ожидаемой провокацией к моей персоне от режима Лукашенко. Здесь и может быть ожидаемая диктатурой депортация недосягаемого полит/беженца, который и в Польше не даёт спокойно беспредельничать подельникам Лукашенко, как и самому диктатору. 

По-понятным причинам, свой бюллетень я уже издавать не могу, но продолжаю вести региональный Интернет-сайт «Бойкий Клецк» и, прибыв в Польшу в прошлом году, начал помогать Фонду «Открытая Беларусь»  вести сайт для белорусов. Кроме этого участвую в работе и с другими оппозиционными сайтами… 

Из всего вышеописанного рождается третий вопрос: - Почему рядовой районный активист так страшен для режима Лукашенко? 
А «ларец просто открывается»: 

У меня единственная цель – Как можно скорее сменить режим беспредела психически неадекватного диктатора на демократический и желание, чтобы народ Беларуси жил по Европейским ценностям, по-человечески, достойно, свободно, стабильно и мирно..! 

Мои взгляды и способ борьбы с диктатурой в Беларуси значительно разнятся со взглядами некоторых «вечных лидеров» от белорусской оппозиции, а потому я получаю «шишки» не только от белорусских чиновников, но и от… «своих» (тролли, закулисные сплетни…).
Просмотров: 1428 | Добавил: panamarou

Погода Беларусь

 
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей
 
Друзья сайта

 


Copyright MyCorp © 2017