Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Главная Мой профиль Выход

 
 Першая беларуская палітычная сацыяльная сетка
 
 

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 941

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Февраль » 3 » Дорогая передача! Если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото"! ...
14:41
Дорогая передача! Если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото"! ...

Председателю КГБ Республики Беларусь
В. Зайцеву.

Господин Зайцев!

В воскресенье 16 января я направил главному редактору газеты «Советская Беларусь» г-ну Якубовичу материал для публикации. С ним (материалом) Вы можете ознакомиться ниже. Однако, я очень сомневаюсь, что получу из редакции какой - либо ответ, а если и получу, то несомненно, после консультаций редактора с вашим ведомством. Поскольку содержание материала имеет прямое отношение к возглавляемой Вами службе, я посчитал возможным известить о предстоящей публикации и Вас лично. Чтобы не повторяться, я не буду говорить вторично о побудительных мотивах моего вмешательства в деятельность столь серьёзного ведомства. Только уточню некоторые позиции. Дело в том, что материалы расследования дел о «массовых беспорядках» опубликованные в « Советской Беларуси» подготовлены и переданы редакции не только вопреки нормам УПК и Закона об ОРД но и мягко говоря, с нарушением норм элементарной служебной этики. Публикация распечаток телефонных переговоров, это запрещённый прием. Тем более, если КГБ относит их к разряду улик. А как же тогда быть с «тайной следствия»? Ведь сегодня, буквально с зашитыми ртами ходят и адвокаты и свидетели и даже подозреваемые, имеющие отношение к делу «19 декабря». В чем же дело господин Председатель? Почему такое неравноправие? Кроме того, любой, даже начинающий оперативник знает, что материалы добытые оперативным или оперативно-техническим путём могут стать уликами, только при надлежащем процессуальном оформлении с соблюдением мельчайших атрибутов предусмотренных Законом. В противном случае это не более, чем материал для развлечения читающей и слушающей публики. Что-то вроде разговора между собой В. Винокура и М. Галкина и не более того. Но если Вы решили развлечь читателей белорусских газет подобным образом, то позвольте и мне подыграть Вам и принять участие в развлечении читающей публики аналогичным способом. То есть публикацией в СМИ материалов дел оперативных разработок высокопоставленных чиновников и высших должностных лиц государства, которые имеются в моём распоряжении. Я думаю, что народу это понравится. Но, понравится ли это вашему руководству? Не знаю. Время покажет.
Я призываю Вас одуматься, прекратить или по крайней мере, направить в законное русло дело о «декабристах» и, наконец, заняться настоящим делом, достойным той высокой должности, которую Вы занимаете. Суть этого дела и фамилии фигурантов, можете узнать из моей публикации.

Направляю Вам этот текст через моё доверенное лицо, от которого буду ожидать и ответ.

17 января 2011 года, Берлин
Олег Алкаев.


Письмо Главному редактору газеты «Советская Белорусcия» Павлу Якубовичу

Господин Якубович!

Извините за буржуйское обращение, но за почти десятилетнее пребывание на «Западе», основательно отвык от советской терминологии и слово «товарищ» сейчас для меня вернулось к своему первоначальному значению. А посему, опасаясь оскорбить Вас таким фамильярным обращением, не буду рисковать, и если позволите, буду и в дальнейшем использовать слово «господин». Теперь по существу дела. Поводом моего обращения к Вам, наверное, как Вы уже догадались, послужили откровения спецслужб переданные Вам по указанию главы государства и опубликованные в Вашей газете под названием: «За кулисами одного заговора Переданные по указанию Главы государства для опубликования в "СБ" рассекреченные документы о событиях 19 декабря» (http://www.sb.by/post/111079/).

Признаюсь честно, что к прошедшим выборам я относился довольно равнодушно, ибо среди претендентов на президентский пост не было ни одного кандидата, за которого я бы уверенно отдал свой голос. Но при всём том, я абсолютно неравнодушен ко всему, что происходит в Беларуси и продолжаю внимательно следить за всеми событиями происходящими в стране. Я не буду останавливаться на оценке выборов и самого выборного процесса. Есть, кому это делать и без меня. Но я не смог не отреагировать на действия спецслужб и органов внутренних дел по подавлению декабрьского «мятежа» и методов расследования, применяемых по возбужденному в отношении «мятежников» уголовному делу. И дело здесь даже не в нарушении норм УПК и пробуксовке прочих скрипучих деталей нашего отечественного судопроизводства. Для фиксации и противодействия этому есть адвокаты и многочисленные правозащитники, опирающиеся при этом на очень серьёзную международную поддержку. Не будем отнимать у них их хлеб. Меня поражает тупость и лицемерие всех тех, кто снабжает Вас, озвучиваемой Вами, информацией. Я не знаю, за что они получают деньги (и полагаю не малые) если искренне полагают, что к тому, о чём они через Вашу газету извещают народ, можно относиться серьезно, и уж тем более, считать всё это уликами?
Ну хорошо! Учитывая специфическое состояние главы государства, благодаря которому они многие годы успешно вешают ему на уши лапшу о вселенском заговоре, их понять можно. (Каждый кормится как может. А все спецслужбы в государствах, подобных нашему, кормятся с президентских страхов и фобий, а потому, лишать себя такой подпитки они, конечно, не будут). Но, считать за идиотов весь народ – это уж слишком!

Господин Якубович!

Я бы никогда не отважился отвлекать внимания столь занятого человека, как Вы, особенно с учётом Вашего нынешнего назначения «сенатором» , (в стране где нет сената и где Вы, несомненно, возглавите международный комитет) если бы не решился помочь главе государства ( а заодно и спецслужбам) разобраться с истинными врагами отечества и, как говорил один очень известный политик , отделить «мух от котлет».
Я не знаю насколько вся эта наша несчастная оппозиция, завозя чемоданами валюту (если верить вашей газете), сумела ухудшить экономическое положение Беларуси, но я очень хорошо знаю тех руководителей страны, кто войдя во власть с парой портянок, и не получив наследства от умершего богатого американского дяди, уже 16 лет по «жизненному размаху» давно заткнули за пояс не одного арабского шейха. Вот об их непосильном вкладе в развитие белорусской экономики, политики и государственности в целом, я бы и хотел поговорить на страницах Вашей газеты. Но в этот раз, лично я говорить ничего не буду. Говорить будут они сами, в прямом смысле этого слова. Я лишь предоставлю читателям возможность ознакомиться с их многогранной и изнурительной деятельностью на благо нашего народа. А выводы пусть сделают они сами.

Начнём с трудовых будней бывшего госсекретаря совета безопасности Виктора Шеймана. Начнём с самой безобидной ситуации. Человеку захотелось вкусно покушать. Как бы в этом случае поступил обычный человек? Ну, скажем, рабочий тракторного завода или учитель? Наверное, пошёл бы в магазин или на рынок и не скрывая слёз радости от продуктового изобилия и ничтожных цен, купил себе всё, что захотелось ему отведать. Точно так же поступит любой министр и даже премьер, самого богатого западного государства. Причём всё сделает лично сам и в нерабочее время. Но не таков наш госсекретарь. Тяжкий груз государственных забот не позволяет ему разменивать своё драгоценное время на такие мелочи. Всё-таки впереди 3 июля 2008 года, празднование дня независимости и нужно обеспечить безопасность президента от происков заклятых врагов. До магазинов ли в такой нервозной обстановке? Дальше привожу фрагменты документов из материалов оперативной разработки одного из самых талантливых жуликов Беларуси Е. А. Шигалова. Читайте и делайте выводы. ( Под псевдонимом «Головастик» значится Е. А.Шигалов, который через две недели будет арестован.)

Фигуранты переговоров: Шейман Виктор Владимирович Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь. Шигалов Е. А. (Головастик)

Речь идет о встречах с Шигаловым Е.А., организации последним пикника, а также о решении вопросов, связанных с оформлением земельных участков в д. Тарасово, зарегистрированных за Савченко Еленой Васильевной.

19.03.2008 11:27 Головастик звонит зятю Виталию (м.т.7774040)

Г - Ты где?
В - Еду, на финской заправке, поворачиваю.
Г - Меня срочно вызвал ВВ ( Шейман).
В - Так вы уже выезжаете к нему?
Г - Да, я вот с кабинета выхожу.
В - Хорошо. Ну добре, тогда я с вами встречусь после него, да?

11:34 Звонит "Головастик" в свою приемную секретарше.

Г - Посмотри в приемную Шеймана телефон. 2226107, по-моему?
Ж - Секундочку. Так, приемная: 2226107.
Г-Все.

11:52 Звонит Головастик по телефону 2226107, отвечает Федоровна

Г - Федоровна, я уже внизу.
Ф - Хорошо, сейчас выйдут.
12:17 Звонит Головастик своему зятю Виталию
Г - Подъедь. Я выехал. Что-то расскажу.
В - Хорошо.

13:06 Звонит Головастик по телефону 80297772020 (пользуется соучредитель ООО «ТД «Ждановичи» Прокопович Михаил Кириллович), отвечает Миша

Г - А ты где?
М - Еду на работу, через 15 минут мы едем на объект в Колодищи.
Г - Ты через сколько будешь на работе?
М - Минут через 10.
Г - Ну... интересный разговор был. Я подожду тогда тебя 10 минут.
М - В полтретьего буду на месте тогда. Или ты хочешь прямо сейчас поговорить?
Г - Ну... там... хотел тебе все-таки сказать про нас важную весть. Ну, хорошо, я тут 1 минут подожду в кабинете.
М - Так к тебе зайти наверх?
Г - Конечно. Так а ты... Ты когда будешь внизу? Я тут собирался вниз идти, мне нужно Говоркову съездить.
М - Так я буду через 10 минут внизу.
Г - Ну давай, все.
М - Подойди, на пивбаре зайдем.
Г -Давай. Все.

22.03.2008 11:49 Звонит "Головастик” по телефону 80296330707 (пользуется Шейман Виктор Владимирович),
отвечает Виктор Владимирович Шейман

Здороваются.

В.В. Шейман - На месте, или на выезде где-то?
Г - Нет, я на месте, здесь.
В.В. Шейман - Евгений Александрович, надо тогда будет завтра на 8 часов (неразборчиво).
Г - В 8 ваши люди будут... выйдут на связь со мной.
В.В. Шейман - Да, да, на вас тогда выйдет мой хлопец, вы его знаете - Саша выйдет. Он к вам подъедет, куда вы скажете подъехать. С ним будет еще один человек, и с ним будет...

Связь оборвалась.

11:51 Звонит "Головастик", отвечает Виктор Владимирович

Г - Виктор Владимирович, сейчас лучше слышно.
В.В. Шейман - Евгений Александрович, к 8-ми часам пускай(?) (неразборчиво) в готовности, мои хлопцы подъедут. Там подъедет врач, сразу посмотрят, заколют...
Г - Да, да, да, наши врачи тоже будут.
В.В. Шейман - Это чтобы со службы был бы человек.
Г - Да, я понял.
В.В. Шейман - Посмотрят. То есть пока не подъедут люди, не колоть, ждать.
Г - Да, я понял. Все понял. Вам надо будет максимум два часа.
В.В. Шейман - Отлично. Тогда давайте в 8 часов начнем...
Г - Все будет сделано.
В.В. Шейман - Евгений Александрович, просьба... Там кроме на шашлык, надо будет печеночку забрать еще, печень.
Г - Все, хорошо.
В.В. Шейман - Ребрышки, грудинку. Потом поджарку взять с собой.
Г - Все сделаем.
В.В. Шейман - Добре.
Г - Все, до встречи. Завтра пускай в 8 часов выходят на связь со мной.
В.В. Шейман - Хорошо. Мяса на шашлык где-то нужно, примерно, килограмм 8-10.
Г - Все, я понял.
В.В. Шейман - Спасибо.
Прощаются.

11:53:05 Звонит Головастик по м.т. 2787751 (пользуется Геворков Александр Викторович, начальник мясоперерабатывающего производства ООО «ТД «Ждановичи»), отвечает Александр Викторович

Здороваются.

Г - Александр Викторович, в 8 часов утра завтра приедут там 4 человека, из ветеринарной, из медслужбы. И наши должны быть. И без них не начинать, они... при них надо
сделать, разделать...
А - Я все понял.
Г - Обвальщика там... они хотят и печенку, и все, все, все позабирать. Все им отдавай все.
А - Хорошо, я все понял.
Г - И надо там порубить, порезать, чтобы там не...
А - Все уже организовано.
Г - Все, спасибо. В 8 часов я буду тоже там.
А - Хорошо. Спасибо.

Прощаются.

11:55 Звонит Головастик Геворкову А.В., отвечает Александр Викторович

Г - Александр Викторович, а (неразборчиво) привезли?
А - Так, еще не отзвонились, но должны сегодня привезти.
Г - Сколько голов, 3?
А-Да,3.
Г- Все, давай.

12:47 Головастику звонит Романовский Александр (м.т.6740387) Здороваются.

А - Это вас Александр Романовский беспокоит, с охраны Виктора Владимировича.
Г - Да, да, да.
А - Мне вот по этому самому... по завтрашней там задаче.
Г - Да. В 8 часов мы должны... у меня все подготовлены, все, все, все. И в 8 часов МЫ должны встретиться.
А - А вот где? Вы скажите, я же с людьми поеду, мне надо всех привезти туда.
Г - Наше предприятие находится... По Раковскому шоссе отмеряем 2,5 километра и с левой стороны.
А - А Саша знает, Богдан, или нет?
Г - Холера его знает. Слушай, только обязательно, чтобы ты знал как... что нужно, как резать. Чтобы мы потом... Он мне там по телефону объяснил. Я в этих делах слабый. Я то возьму еще зятя, он у меня повернутый. Но ты еще более четко взять... Он говорил печенку взять, (неразборчиво), или что там.
А - У меня все записано, Евгений Александрович.
Г - Значит знаешь что, давай мы сделаем вот каким способом: около 8 часов выйди на связь, позвони мне в Тарасово, а я за 5 минут приеду к Раковскому посту.
А - Хорошо, тогда давайте как-нибудь...
Г - Или давай в 8 часов ровно на Раковском посту, где старый Раковский пост был.
А - Понял. Хорошо.
Г - Помнишь старый Раковский пост? Там площадка осталась такая, да?
А - Ну Саша должен знать. Я примерно помню.
Г - Значит, перед заправкой есть площадка и в 8 часов там все встречаемся. И нам ехать ровно 3 минуты, 5, и мы на месте. А там вся будет команда.
А - Все понял, хорошо, Евгений Александрович. Тогда давайте так: завтра в 8 часов на старом Раковском посту.
Г - Да. Все.
А - Потом нам надо будет с вами отскочить. Тут еще была задача, мы там должны еще взять.
Г - А я выполнил ее. Там 15 шампуров.
А - Нет, нет, тут еще другое есть.
Г - Все, хорошо. Добре. Прощаются.

14:34 Звонит работник Головастика Саша (м.т.7087701)

Отвечает "Головастик"

С - Евгений Александрович, вы там в курсе, что там за комиссия завтра будет в убойном цеху?
Г - Это я все организовываю. Я потом тебе расскажу, не телефонный разговор.
С - А, ну я технику все равно выделю, чтобы были в курсе.
Г - А для чего?
С - Ну подмести территорию, и все.
Г - Ну хорошо. Давай.

23.03.2008 07:51 Звонит Головастик своему работнику Игорю (т. 80175022031)

Здороваются.

Г - Игорь, пойди возьми еще пару упаковок водички.
И - Сейчас. Хорошо.

08:40 Звонит "Головастик", отвечает Саша

С - Евгений Александрович, 6 штук поймал, живых. Куда вести на продовольственный?
Г - А ты где сейчас?
С - Я вот это самое, гружу рыбу в машину.
Г - А, все, найдешь, сзади рампы станешь.
С - Все понял. Хорошо.

08:51 Головастику звонит работник Олег ( м.т.7787760)

Здороваются.

О - Евгений Александрович, я как раз же отъехал в "Простор" за осетром. Нет
"Просторе". В (Алчипо(?)" нет. Я сейчас на "Гиппо" быстро еду.
Г - Давай.

08:59 Звонит "Головастик", отвечает Олег

Г - Ты не спеши. Мы сейчас поедем и приедем через полчаса. А ты уже будешь там на месте?
О - Да. Я вот сейчас в "Бигзе" и жду звонка, потому что в "Просторе" нет.
Г - Или в "ГИППО" съезди.
О - Евгений Александрович, постараюсь найти.
Г - А остальное... карп и все остальное?
О - Уже на месте судак... две штуки взял и три карпа.
Г - А где лежит оно?
О - На аквариуме все лежит и он все сделает.
Г - Так ты позвони и скажи, чтобы он вынес на рампу.
О - Хорошо.
Г - Мы на задней рампе, где овощной сидим.
О - Ясно.

09:00 Звонит "Головастик", отвечает Олег

Г - Ты в "Радзивиловский" заедь и там точно будет.
О - Евгений Александрович, уже только что позвонили и я лечу на "Бигз".
Г - Нашел?
О-Да.
Г - Хорошо.

09:02 Звонит "Головастик", отвечает Виталий (зять)

Г - Что там у вас?
В - Все нормально, уже делаем.
Г - Через сколько будет готово?
В - Я думаю, что не раньше, чем через полчаса.
Г - Хорошо.

09:23 Звонит Олег, отвечает "Головастик"

О - Евгений Александрович, беру два осетра.
Г - Хорошо. К тебе заедут и заберут.
О - Понятно. Прощаются.

09:27 Звонит "Головастик", отвечает Саша

Г - Я извиняюсь, что я тебе сорвал выходной день, но это первому... Ты меня понял?
С - Хорошо. Без вопросов.

10:22 Звонит Олег, отвечает "Головастик"

О - Евгений Александрович, все забрали.
Г - Спасибо Олег.

12:03 Головастику звонит Саша с м.т. 80296501031, зарегистрирован на Германовича Александра Станиславовича, отвечает Головастик

С - Добрый день еще раз. Завтра после обеда созвонимся мы с ним и пусть наберет меня и приедет ко мне.
Г - Хорошо. А так не удалось поговорить?
С - Я тут был не один и поэтому я только по этому вопросу сказал...
Г- Да-да-да.
С - Я потом с ним, когда один на один.
Г - Но как мы сделали? Красиво?
С - Все отлично... Он говорит: "Ну, он дал аж 3 штуки". Так я говорю: "Так специально, чтобы шеи... Вы же сказали, сколько килограмм шеи, столько и сделано. С одного же не может быть столько шеи".
Г- Ну...
С - Так сказал, что какая чистота, какое все...
Г - Так хорошо Саня, что на ледик... Оно же охладится, правильно?
С - Да. Он говорит: "А чего на лед?" Я говорю: "Мясо свежее и оно задохнется если на льду".
Г - Да.
С - Он такой: "А чего так много ящиков?" Так я говорю, что все разгрузили в отдельности, чтобы одно на одно не ложить, чтобы оно не парилось, а охлаждалось Мясо должно быть охлажденным.
Г - Но красиво сделали? Нормально?
С - Ящики те я потом заберу и привезу.
Г - Добре Саша. Прощаются.

Продолжение следует….

Господин Якубович!

Я конечно же, не питаю никаких особых иллюзий по поводу публикации предоставленного мною материала. Но, считая Вас одним, из немногих вменяемых людей в сегодняшней властной структуре, рассчитываю на то, что Вы постараетесь найти способы и убедить нужных людей в необходимости прекратить весь этот Бал Сатаны. Я не силён в политике и дворцовых интригах, но достаточно хорошо знаю правила оперативной игры. И по большому счёту, несмотря на своё непростое положение, никогда их не нарушал. Свидетельством тому является даже эта публикация. Ведь материалы, которые я привожу в ней, находятся в моём распоряжении уже довольно давно, но я только сейчас, позволил себе их частичное использование. Если они (власти) одумаются и прекратят весь этот бессмысленный террор по отношению к арестованным «бунтарям», я также прекращаю всю свою литературную деятельность. Если же до них не дойдут мои пожелания, то можете мне поверить, что они, в скором времени утонут в своём же собственном дерьме. И это относится не к одному Виктору Шейману, а практически ко всей руководящей верхушке.

Я буду ждать три дня с момента отправки этого материала. Надеюсь на ответ либо от Вас либо от других лиц, способных принять нужное решение. Если же ответа не будет, то я буду считать себя вправе искать другие средства массовой информации, и конечно же, найду и обращусь к Вам со страниц других изданий. Найдутся также и те, которые переведут текст на иностранные языки. Иностранцы, особенно чиновники, очень любят читать статьи о мелких пакостях их зарубежных коллег. И хотя пакости, о которых я буду вести речь, по мировым меркам, могут действительно показаться мелкими, но выводы по ним в зависимости от ситуации могут быть сделаны самые большие.

16 января 2011 года, Берлин

Искренне надеюсь на Ваше благоразумие.
Олег Алкаев.

Просмотров: 2711 | Добавил: panamarou

Погода Беларусь

 
Поиск

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей
 
Друзья сайта

 


Copyright MyCorp © 2019