Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Главная Мой профиль Выход

 
 Першая беларуская палітычная сацыяльная сетка
 
 

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 941

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Обращение Олега Алкаева к правозащитникам и к неравнодушным…
16:12
Обращение Олега Алкаева к правозащитникам и к неравнодушным…
Правозащитникам, а также индивидуально родственникам Некляева и его коллегам. Нужно переходить в наступление и требовать привлечения виновных, а не просить милости. Может быть это поможет Некляеву и заставит прокуратуру тоже принять участие в решении судьбы белорусского поэта и политика, так и к другим сотням репрессированных…

Уважаемые правозащитники и соратники В. Некляева!

Власти сами совершили ряд преступлений при нападении и последующем аресте кандидата в президенты. Теперь судорожно ищут спасательную соломинку, которая позволила бы им до конца не утонуть в дерьме, в которое, они вляпались. Поэтому и держат поэта в изоляционном вакууме, не давая встреч с адвокатами и родственниками. Делается это для того, чтобы он не знал, что к нему приковано внимание мировой общественности. Чтобы он сам признал себя виновным. Для этого и было вырвано «признание» Романчука. Я не исключаю также и того, что физическое состояние В. Некляева является крайне тяжёлым. В любом случае, есть масса поводов перейти в наступление. Необходимо подавать не жалобы, а заявления, в которых ставить следующие вопросы:

1. Если нападение на В. Некляева являлось элементом его силового задержания, то почему не задержали? Почему не соблюли даже минимум формальностей предусмотренных УПК и ведомственными инструкциями?
2. Кто были люди, избившие В. Некляева?

3. Именно пауза между избиением кандидата в президенты и его фактическим арестом является основной уликой в совершении властями тяжкого преступления. Важной уликой являются также и комментарии А. Лукашенко. Избиение В. Некляева нужно квалифицировать по максимуму, как покушение на убийство. Ибо нанесение ударов в жизненно важные органы, если это не связано с ограблением или хулиганством, по-другому, квалифицировать нельзя.

4. Необходимо внимательно изучить все документы по задержанию В. Некляева. Особенно нужно обратить внимание на дату и время вынесения постановления, а также на время и место фактического задержания. Есть основания полагать, что все это может быть сделано задним числом, а значит, налицо будет фальсификация и должностное преступление.

5. Нужно убедительно доказать, что в момент его избиения, он не являлся субъектом уголовно-правовых отношений. То есть ни подозреваемым, ни даже свидетелем. Уголовное дело по массовым беспорядкам, не могло быть возбуждено, до начала их фактического осуществления.

6. Все эти вопросы должны быть отражены в заявлении на имя Генерального Прокурора Беларуси. И чем скорее, тем лучше.

С уважением О. Алкаев.

Просмотров: 881 | Добавил: panamarou

Погода Беларусь

 
Поиск

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей
 
Друзья сайта

 


Copyright MyCorp © 2019