Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Главная Мой профиль Выход

 
 Першая беларуская палітычная сацыяльная сетка
 
 

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 941

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » Роман с КОНТРАБАНДИСТОМ
12:15
Роман с КОНТРАБАНДИСТОМ

Власть – это деньги. В худшем случае - большие деньги. Абсолютная власть – абсолютные деньги. Простенькая такая истина, которая стоила экс-главе Совбеза Виктору Шейману мягкой опалы, экс-главе МВД Владимиру Наумову неформального «ордера» на арест, а экс-председателю КГБ Степану Сухоренко постыдного бегства в глухую деревню.

Все они некогда были влиятельными членами «Семейного клана». Все они курировали огромные теневые потоки. Все они располагали гигантскими ресурсами для организации любой «акции устрашения» и прочих «подавительных оперативных мероприятий». Все они исключительно любили Лукашенко-старшего. И зарабатывали на этой любви большие «звезды», карьерный рост, влияние и те же деньги. Чего так и не поняли эти трое (равно как и десятки прочих «экс-членов» Семьи), так это причин собственных молниеносных отставок с жесткими последствиями.

А чего тут понимать-то? Аппетит Лукашенко сегодня разогрет до максимальной величины. По Цельсию. По Фаренгейту. По последнему лидийскому царю Крезу. Ему не зачем и ни с кем делиться. Он (Александр Григорьевич), равно как и его отпрыск (Виктор Александрович) хотят только одного – тотального подчинения и полного контроля над теневым сектором. Не понял – прочь. Не понял – плати «отступного» и прячься в тихом омуте. Не хочешь платить? Настаиваешь на собственной доле в многомиллионной теневой  прибыли – тогда готовь «задницу» для последующего длительного сидения на нарах.  Никаких сантиментов. Чистый бизнес. Большой «криминальный» и в тоже время большой «семейный бизнес». Чужаков здесь больше нет. Чужаков здесь больше не любят. 

Государство в Беларуси уже давно было глубоко криминализовано и коррумпировано. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Любая авторитарная «идея государственности» неизбежно мимикрирует в конкретное криминальное государство, где все подчинено алчности главного распорядителя и постыдно прячется в густой воровской тени. И нынешняя «победоносная война Семьи» (и ее ударного нынче боевого отряда – обновленного КГБ) против всех остальных небольших «центров теневого влияния» - тоже абсолютно естественное проявление финальной эволюции луковой системы. 

Зачем иметь несколько конфликтных очагов? Зачем делить прибыль на шесть-семь частей, если все можно забирать в Семейный фонд? Так что нынешние изгнания, опалы, аресты вчерашних фаворитов и вчерашних ключевых исполнителей – всего лишь кульминация обязательной системной чистки. И, тем не менее, чистка эта весьма познавательна и весьма многообещающа. Семье кажется, что она, избавившись от Наумова, Дудкина, Сухоренко, Байковой, прочих,- существенно окрепла, добралась до пика собственного могущества.

На самом же деле, это более чем четкий признак постыдного вырождения и скорого краха. Сколько осталось ждать «падения Минской империи»?  Неправильный вопрос. Время уже не имеет значения. Значение имеет цена, которую будут вынуждены заплатить члены Семьи. А пока – «контрабандные чтения». О Громовиче и Департаменте финансовых расследований КГК. О Байковой и бегстве Наумова. О таинственном «бизнесмене» Молочко и его днепропетровской отсидке. О странном «соучастии без последствий» Веремко, Лаппо, Мартинчика…          

 Введение в историю Семьи Л… 

Все три части  «Роман с контрабандистом»  можно прочитать на сайте  автора: http://kompromatby.com/
Просмотров: 1155 | Добавил: panamarou

Погода Беларусь

 
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей
 
Друзья сайта

 


Copyright MyCorp © 2019