Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Главная Мой профиль Выход

 
 Першая беларуская палітычная сацыяльная сетка
 
 

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 941

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Декабрь » 1 » Зима принесла в Европу транспортный коллапс
04:06
Зима принесла в Европу транспортный коллапс

Многие страны Европы оказались во вторник во власти необычно холодной погоды и сильных снегопадов, принесенных сюда балканским циклоном «Дженна», передает NEWSru.com.

 

Больше других стран пострадали Германия, Великобритания, Франция и Чехия.

 

В результате снегопадов отменены отмены более 170 рейсов из аэропортов Мюнхена и более 400 из Франкфурта в Германии. В связи с гололедом резко возросло количество ДТП на дорогах, три человека погибли. На севере страны объявлено штормовое предупреждение, спасательные службы приведены в состояние повышенной готовности.

 

В Великобритании, где в это время обычно стоит плюсовая температура, во вторник зафиксировано минус 20 градусов по Цельсию. Из-за необычно холодной погоды закрыты ряд школ, в нескольких районах Шотландии, где завтра обещают 20 градусов мороза, прекращена подача электроэнергии – поставщики оказались не готовы к повышенному спросу. В минувший понедельник были закрыты около десятка аэропортов Англии и Шотландии, включая международный Эдинбургский. ололед и обильный снегопад также стали причиной большого количества аварий на автотрассах по всей Великобритании.

 

Сообщается, что в нескольких районах Шотландии 3 тыс домов остались без электричества, поскольку электрокомпании оказались не готовы к увеличению спроса на электроэнергию в ноябре. Кроме того, были закрыты аэропорты в Ньюкасле и Дареме. По прогнозам метеорологов, снегопад продлится ещё несколько дней. Британцам рекомендуется оставаться дома и проявлять осторожность на дорогах.

 

В Чехии – гололед и многочисленные аварии на дорогах, в центральных района Франции десятки тысяч людей сидят без света в связи с повреждениями линий электропередач.

В департаменте Луара и Шер под тяжестью снега рухнули крыши у четырёх крупных птицеводческих ферм. Бригады пожарно-спасательных служб осуществляют разбор завалов с целью извлечения оттуда более 20 тыс. птиц. Все более серьёзной становится ситуация на дорогах на северо-востоке страны. Так, сегодня на несколько часов из-за снега и гололеда жандармерия вынуждены была перекрыть шоссе, ведущие в страны Бенилюкса.

 

Наиболее сильные осадки прошли в эти дни в районе города Орлеан. В результате там, в частности, сильно замедлилось движение на железных дорогах. В Бретани (запад Франции) снегопадов такой силы не было уже 10 лет. В регионе объявлен «оранжевый» (третий по четырехбалльной шкале уровень) тревоги в связи с нехваткой электричества и возможными веерными отключениями населённых пунктов. По данным метеоцентра холода и снегопады продолжатся во Франции до конца нынешней недели.

 

Просмотров: 1331 | Добавил: panamarou

Погода Беларусь

 
Поиск

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей
 
Друзья сайта

 


Copyright MyCorp © 2021